Реанимационное отделение №3
Заведующий отделением врач анестезиолог-реаниматолог Бовтунов Евгений Алексанлрович.
Отделение Анестезиологии и Реанимации (№3) для обслуживания пациентов с гнойно- септической патологией является структурным подразделением медицинской организации ГБУЗ ОКБ Тверской области, оказывающей медицинскую помощь по профилю «Анестезиология и реаниматология». Отделение создано в ноябре 2015 года.
Сотрудниками отделения оказывается консультативная помощь пациентам в критическом состоянии в медицинских организациях Тверской области.
В состав отделения Анестезиологии и реанимации (№3) входят палаты интенсивной терапии на 6 коек. С 01.02.2019 на базе отделения дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии.Сотрудниками отделения оказывается консультативная помощь пациентам в критическом состоянии в медицинских организациях Тверской области. С 01.11.19 на базе отделения открыты койки для проведения длительной респираторной терапии и оказания паллиативной помощи,финансируемые за счет средств областного бюджета.
Сотрудниками отделения разработаны алгоритмы оказания первой помощи при внутригоспитальной СЛР и проводится еженедельная подготовка персонала ГБУЗ ОКБ, в том числе с применением АНД (автоматических наружных дефибрилляторов).
Сотрудниками отделения проведены мастер-классы по обучению первой помощи сотрудников ГИБДД, МЧС, скорой медицинской помощи.
Сотрудники отделения (5 человек) приняли участие во Всероссийских соревнованиях по оказанию первой помощи “Большой Симулятор 2019”. В общекомандном зачете заняли 4 место.
Сотрудники отделения постоянно отрабатывают и повышают навыки по улучшению оказания помощи при внутригоспитальных критических ситуациях с отработкой алгоритмов ALS, ITLS.
Сотрудники отделения принимают участие в региональных отраслевых конференциях; проходят обучение на сертификационных циклах по специальности «анестезиология и реаниматология»; принимают участие в съездах Федерации анестезиологов и реаниматологов и школе ФАР.
Сотрудниками отделения организованы и проведены следующие конференции в 2019 году:
- 1-й межрегиональная конференция им.З.Ермоловой «Сепсис в 21 веке»
- научно-практическая конференция «Роль медицинской сестры в многопрофильном стационаре».
Сотрудники отделения выступили с докладами на следующих конференциях:
- “Санкт- Петербургский септический форум 2019” г. Санкт-Петербург;
- “Жемчужины анестезии и интенсивной терапии 2019” г. Нижний - Новгород;
- “Московский съезд анестезиологов - реаниматологов 2019” г. Москва;
- “Актуальные вопросы анестезии и интенсивной терапии 2019” г. Новосибирск.
- International Symposium on Intensive Care and Emergency Medicine Brussel 2019.
Сотрудники отделения являются членами следующих профессиональных организаций:“Сепсис-Форум”, Федерация анестезиологов России, МАКМАХ, ESICM, ECMID.
Задачи отделения:
- Осуществление комплекса мероприятий по подготовке и проведению планового и экстренного анестезиологического обеспечения пациентам с гнойными заболеваниями органов брюшной полости и малого таза, опорно-двигательного аппарата;
- Лечение пациентов хирургического профиля с гнойно-септическими осложнениями и раневыми инфекциями, ожоговой патологией;
- Оказание консультативной помощи отделениям Тверской области и города Твери по ведению пациентов с гнойно-септическими осложнениями;
- Лечение пациентов с тяжелой внутрибольничной инфекцией и инфекционными осложнениями;
- Лечение пациентов с тяжелой внебольничной инфекцией сопровождающейся органной недостаточностью;
- Интенсивная терапия сепсиса и септического шока;
- Проведение обезболивания в соответствии с соматическим статусом пациента, характером и объёмом вмешательства и его неотложностью;
- Проведение комплекса противошоковых мероприятий;
- Поддержание и искусственное замещение обратимо нарушенных функций жизненно важных органов и систем;
- Проведение лечебных и диагностических мероприятий пациентам во время анестезии, реанимации и интенсивной терапии;
Коллектив отделения:
Хасполадова Севиндж
Старшая медицинская сестра
Врачебный коллектив:
- Волошина А.А. - врач анестезиолог-реаниматолог,
- Козлов М.А. - врач анестезиолог-реаниматолог,
- Кудин И.А. - врач анестезиолог-реаниматолог,
- Майоров М.О. - врач анестезиолог-реаниматолог,
- Савельев О.Г. - врач анестезиолог-реаниматолог,
- Сизов Д.М. - врач анестезиолог-реаниматолог,
Дружный коллектив
Дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии Тверской области
С 17.01.2019 на базе ОАРИТ3 ГБУЗ ОКБ открыт дистанционный консультативный центр анестезиологии-реаниматологии Тверской области.
Центр создан в соответствии с требованиями приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.11.2012 №919н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология».
Сотрудникам центра в круглосуточном режиме поступают данные о пациентах с заболеваниями, состояниями, представляющим угрозу жизни:
- шок тяжелой (III - IV) степени;
- кома различной этиологии с оценкой по шкале комы Глазго менее восьми баллов;
- массивная кровопотеря;
- острое нарушение гемостаза;
- острая недостаточность отдельных органов или систем тяжелой степени;
- гнойно-септическое состояние (сепсис, перитонит, гнойный плеврит, флегмона);
- расстройство регионального и (или) органного кровообращения, приводящее к инфаркту внутреннего органа или гангрене конечности;
- эмболия (газовая, жировая, тканевая, тромбоэмболия) сосудов головного мозга, легких;
- острое отравление химическими и биологическими веществами, включая лекарственные препараты, вызвавшее угрожающее жизни состояние;
- различные виды механической асфиксии, последствия общего воздействия высокой или низкой температуры, высокого или низкого атмосферного давления (баротравма, кессонная болезнь), технического или атмосферного электричества (электротравма), вызвавшие угрожающее жизни состояние;
- последствия других форм неблагоприятного воздействия (обезвоживание, истощение и иные), вызвавшие угрожающее жизни состояние.
Уважаемые родственники пациентов!
С целью обеспечения качества оказания медицинской помощи в отделении анестезиологии и реанимации общение с родственниками пациентов проводится в строго регламентированное время по телефону 77-53-89 ежедневно с 12:00 до 13:00 и с 18:00 до 21:00.
Личная беседа родственников с врачом проводится так же в строго регламентированное время: ежедневно с 12:00 до 13:00.
Посещение родственников с 17:00 до 18:00.
Благодарим за понимание! Администрация больницы.